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dimanche 25 mai 2014

Gourmandise du jour #1: Cupcakes Barbie: framboises et pralines roses


Après les découvertes gourmandes, j'ai envie de vous faire partager des recettes que j'adore et qui sont ultra simples à faire. Aujourd'hui pour la fête des mères voici une recette extraite du livre Les cupcakes de Chloé S. Elle est top, seul bémol les quantités ne sont pas très juste, en effet la recette indique 15 cupcakes au final j'en avais 21, un peu galère car j'ai du faire 2 fournées !!!


Barbie: cupcakes framboises et pralines roses


Ingrédients pour 15 cupcakes:

Base:
1 yaourt nature entier (j'ai pris un velouté)
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1,5 pot de yaourt de sucre en poudre
125 gr de beurre demi-sel mou
200 gr de framboises (surgelés ou fraîches) légèrement écrasés à la cuillère
100 gr de pralines roses concassées
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose

Topping:
400 gr de cream cheese
4 cuillères à soupe bombées de sucre glace
Quelques gouttes d’arôme de framboise liquide
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Décoration: pralines roses, fraises Tagada, pépites de sucre coloré, ...



Préparation: 
  1. Préchauffez le four à 165° (th 5-6). Dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot, versez dans l'ordre les éléments suivants: le yaourt, la farine, la levure, les œufs, le sucre en poudre et le beurre. Mélangez le tout jusqu’à obtention d'un pâte homogène (5/10 min).
  2. Ajoutez les framboises, les pralines roses et quelques gouttes de colorant alimentaire (pour ma part j'utilise du colorant en gel, plus pratique et ça dure plus longtemps que ceux en poudre) et mélangez de nouveau.
  3. Disposez dans un moule à muffin des caissettes en papier, ou sinon utilisez des moules en silicone, et versez la pâte aux trois quarts des moules. Enfournez les cupcakes pour 25 minutes de cuisson, puis laissez refroidir.

Topping: 
  1. Dans un petit saladier mélangez le cream cheese avec le sucre glace, quelques gouttes d'arome de framboise et un peu de colorant alimentaire rose.
  2. Transvasez ce mélange dans un poche à douille. Pour l'embout j'aime en changer tout le long car je n'aime pas que mes cupcakes se ressemblent. Dans le livre elle conseille celui en forme d'étoile.
  3. Ensuite il suffit de parsemer des décorations de votre choix: pralines, fraises Tagada, sucres, billes ...
Et voilà c'est prêt. Je vous laisse voir les miens fait à l’occasion de la fête des mères. 



Ces cupcakes sont un pur délice, après avec la présence de framboise la pâte est moins aérienne que pour ceux natures à la vanille ou au citron par exemple. 

Je parlerais très prochainement de Chloé S et de ses 2 magasins parisiens dans le cadre de mes découvertes gourmandes :)

11 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ils l'étaient :)
      Il faudra que je t'en fasse goûter un jour :)

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  2. Mon dieu, mon ventre en grogne tellement ils ont l'air bon !!
    Merci pour la recette :P

    xoxo Morgane

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    1. Héhé de rien :) J'ai envie d'en refaire très très vite !!!

      xoxo, Céline

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  3. Oh mais ça a l'air diiiiiingue ! Miam !

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  4. Je suis impressionnée par ces créations pâtissières, n'y arrivant presque jamais moi-même ! Miam tu m'as ouvert l'appétit ! À bientôt ! http://bit.ly/1k1JRFb

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    1. Merci :), au début j'ai bien galéré mais le coup de main vient vite !!!
      A Bientôt !

      xoxo Céline

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  5. Hello !!

    Un petit commentaire pour te prévenir que je t'ai tagué sur mon dernier article :)
    xoxo

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  6. Je n'aime pas trop les pâtisseries mais c'est toujours très agréable à regarder quand c'est bien fait et là c'est vraiment joli !

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    1. ahhh merci c'était beau et bon je dois dire !!!!

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Merci pour votre commentaire, je vais tâcher d'y répondre au plus vite !!

A très bientôt !! xoxo